Cerrar Menú
Agronews
    logo_left_navbar
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    • Home
    • Agricultura
    • Ganadería
    • Lechería
    • Clima
    • Actualidad
      • Finanzas
      • Recursos
      • Producción
      • Agronegocios
      • Biotecnología
      • Infraestructura
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    Agronews
    Consultas
    Agronews
    Inicio » Propuesta para mostrar la potencia alimentaria de Santa Fe en Agroactiva
    Actualidad

    Propuesta para mostrar la potencia alimentaria de Santa Fe en Agroactiva

    A través de la Secretaría de Comercio Interior, el gobierno provincial despliega en la megamuestra de Armstrong un espacio de cocina en vivo con chefs de los 19 departamentos. El objetivo: poner en valor la producción distintiva local, desde queso azul, frutillas y miel hasta carnes no tradicionales junto a pescados de río
    AgronewsPor Agronews6 de junio de 2025
    Compartir Facebook Twitter LinkedIn Correo electrónico Telegram WhatsApp

    En el marco de Agroactiva 2025, el stand del Gobierno de Santa Fe no solo exhibe maquinaria y tecnología, sino que también busca atraer a sus visitantes a través del paladar.

    La Secretaría de Comercio Interior y Servicios de la provincia presentó la iniciativa “Sabores de Santa Fe”, un espacio de cocina en vivo diseñado para exhibir la riqueza y diversidad de los alimentos que se producen en todo el territorio santafesino.

    “Queremos mostrar nuestros productos que se distinguen del resto del país para que se aprecie la gran producción que tiene Santa Fe en materia de alimentos”, explicó Gustavo Rezzoaglio, secretario del área, en diálogo con El Ciudadano.

    La propuesta, según detalló el funcionario, consiste en poner a chefs de toda la provincia a cocinar con los productos emblemáticos que Santa Fe produce, consume, vende en el mercado interno y exporta.

    “Presentamos la cocina con productos de la provincia: desde el queso azul, la miel y la frutilla, hasta proteínas como la carne de búfalo, la variante Bradford en ganado vacuno, cerdo, y por supuesto, pescados junto con el corredor arrocero de San Javier”, enumeró.

    El espacio “Sabores de Santa Fe” cuenta con una agenda rotativa de cocineros de todos los 19 departamentos, quienes también se presentarán en otras exposiciones.

    La agenda en Agroactiva es un claro ejemplo:

    • Jueves: Cecilia Castaño, de Rosario.
    • Viernes: cocinarán paella con pescado y carne Bradford.
    • Sábado: Marcelo Megna será el invitado especial para preparar un risotto con chivitos y corderos.

    “Desde aquí, en la megamuestra del agro, la industria y el avance tecnológico, y en el resto de las importantes ferias donde la provincia tenga presencia, se verá Sabores de Santa Fe con diversos chefs”, describió.

    El secretario de Comercio Interior adelantó que esta propuesta continuará en otras actividades. Para concluir, remarcó que Sabores de Santa Fe busca ser una vidriera dinámica que conecte al productor primario con la gastronomía y el consumidor final.

    Compartir. Facebook Twitter LinkedIn Correo electrónico Telegram WhatsApp
    Artículo AnteriorClara García en Agroactiva: «El campo es un sello de identidad de Santa Fe, pero la política nacional es ingrata»
    Artículo siguiente Banco Santa Fe pisa fuerte en Agroactiva con tasas «ultracompetitivas» para el campo

    Noticias Relacionadas

    La BCR y la Provincia firman un convenio para impulsar el arbitraje en Santa Fe

    21 de octubre de 2025 Actualidad

    ARCA simplifica y moderniza la importación de fertilizantes y enmiendas

    21 de octubre de 2025 Actualidad

    Carnes en 2025: mayor producción, consumo y valor exportado

    11 de octubre de 2025 Actualidad
    Dejar un Comentario
    Responder Cancelar respuesta

    ÚLTIMOS TÍTULOS

    Desarrollan un prototipo para monitorear agua superficial y subterránea

    Sorgo: ¿Cómo impactó la guerra comercial entre USA y China?

    Molienda de soja récord durante septiembre

    Fiebre aftosa: ¿qué estatus tiene Argentina?

    Nuestras Redes
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
    • LinkedIn
    MAS POPULARES

    Abrieron el concurso preventivo de conocida firma agrícola cordobesa

    22 de junio de 2024

    Agobiada por las deudas, Speedagro presentó concurso de acreedores

    22 de junio de 2025

    Importante empresa agropecuaria se declaró en concurso preventivo por una deuda de US$20 millones

    15 de mayo de 2024
    NUESTRA SELECCION

    Desarrollan un prototipo para monitorear agua superficial y subterránea

    Sorgo: ¿Cómo impactó la guerra comercial entre USA y China?

    Molienda de soja récord durante septiembre

    Suscribite al Newsletter

    Recibe las últimas noticias de Agro Hoy

    © 2025 Agronews - Producido por La Cigarra Cooperativa de Trabajo Ltda.

    Escriba arriba y pulse Enter para buscar. Pulse Esc para cancelar.

    Escribinos