Cerrar Menú
Agronews
    logo_left_navbar
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    • Home
    • Agricultura
    • Ganadería
    • Lechería
    • Clima
    • Actualidad
      • Finanzas
      • Recursos
      • Producción
      • Agronegocios
      • Biotecnología
      • Infraestructura
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    Agronews
    Consultas
    Agronews
    Inicio » Investigación sobre la presencia de soja en alimentos de consumo masivo
    Agroalimentos

    Investigación sobre la presencia de soja en alimentos de consumo masivo

    Acsoja junto a la Universidad de Concepción del Uruguay trabajan para la realización del 3er encuentro para obtener información sobre la aplicación de la soja en productos comestibles y los hábitos de consumo
    AgronewsPor Agronews6 de julio de 2024
    Compartir Facebook Twitter LinkedIn Correo electrónico Telegram WhatsApp
    En una gran cantidad de alimentos está presente la soja.

    La Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (Acsoja) junto a la Universidad de Concepción del Uruguay (UCU) están enfocados nuevamente en la realización de la tercera edición del trabajo investigación “Presencia de soja y sus derivados en alimentos de consumo masivo”. Sin dudas, con este trabajo se puede capitalizar la importancia del agregado de valor del complejo soja en la producción de alimentos con derivados, aprovechando su disponibilidad, valor nutritivo, las características funcionales y el contenido de los elementos esenciales de la soja. Para esto, también es necesario poder contar con información actualizada sobre los productos que se consumen y contienen soja.

    La velocidad de los cambios en los mercados hace que vuelva a ser necesario actualizar el relevamiento incorporando nuevas categorías como productos para veganos, vegetarianos y sin tacc. Al mismo tiempo, también se podrán comparar los datos de esta investigación con las anteriores en las mismas categorías para indagar sobre las nuevas tendencias en el uso de los derivados de la soja.

    Es un proyecto que involucra diversas disciplinas: Ciencias Agrarias, Bromatología, Nutrición, Estadística y Metodología de la Investigación. El relevamiento estará a cargo de estudiantes de años avanzados de las Carreras de Bromatología y Nutrición que están siendo capacitados por las docentes a cargo para realizar la recolección de información próximamente.

    La Cadena junto con la UCU llevó adelante esta investigación por primera vez en el 2008 y la segunda edición en el 2014 mediante un convenio de cooperación recíproca. Hasta ese momento no existía una base de datos de acceso público de estas características. Esta información resulta muy útil permitiendo conocer detalles sobre la aplicación de la soja y los hábitos de consumo.

    Compartir. Facebook Twitter LinkedIn Correo electrónico Telegram WhatsApp
    Artículo AnteriorEl mercado de capitales facilita el financiamiento de obras viales en Rosario
    Artículo siguiente Marca registrada de Saladillo: llega la 30ª edición de las “Fiestas Patrias” con diversas actividades para mantener viva la tradición

    Noticias Relacionadas

    El consumo de maíz 2024/25 para forraje se estima en 12,3 Mt

    6 de septiembre de 2025 Agroalimentos

    Mastellone Hnos. celebra el Día Mundial de la Leche con una campaña

    31 de mayo de 2025 Agroalimentos

    Pymes santafesinas se mostraron en Gulfood, la feria de alimentación más grande del mundo

    23 de febrero de 2025 Agroalimentos
    Dejar un Comentario
    Responder Cancelar respuesta

    ÚLTIMOS TÍTULOS

    Desarrollan un prototipo para monitorear agua superficial y subterránea

    Sorgo: ¿Cómo impactó la guerra comercial entre USA y China?

    Molienda de soja récord durante septiembre

    Fiebre aftosa: ¿qué estatus tiene Argentina?

    Nuestras Redes
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
    • LinkedIn
    MAS POPULARES

    Abrieron el concurso preventivo de conocida firma agrícola cordobesa

    22 de junio de 2024

    Agobiada por las deudas, Speedagro presentó concurso de acreedores

    22 de junio de 2025

    Importante empresa agropecuaria se declaró en concurso preventivo por una deuda de US$20 millones

    15 de mayo de 2024
    NUESTRA SELECCION

    Desarrollan un prototipo para monitorear agua superficial y subterránea

    Sorgo: ¿Cómo impactó la guerra comercial entre USA y China?

    Molienda de soja récord durante septiembre

    Suscribite al Newsletter

    Recibe las últimas noticias de Agro Hoy

    © 2025 Agronews - Producido por La Cigarra Cooperativa de Trabajo Ltda.

    Escriba arriba y pulse Enter para buscar. Pulse Esc para cancelar.

    Escribinos