Cerrar Menú
Agronews
    logo_left_navbar
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    • Home
    • Agricultura
    • Ganadería
    • Lechería
    • Clima
    • Actualidad
      • Finanzas
      • Recursos
      • Producción
      • Agronegocios
      • Biotecnología
      • Infraestructura
    Facebook Instagram YouTube LinkedIn
    Agronews
    Consultas
    Agronews
    Inicio » Presentaron Todo Láctea 2025 en Entre Ríos, una edición con impronta federal
    Lechería

    Presentaron Todo Láctea 2025 en Entre Ríos, una edición con impronta federal

    Se trata del evento más importante del sector, que se desarrollará del 13 al 15 de mayo en la ciudad de Esperanza. La Región Centro, donde se concentra más del 71% de los tambos del país, tendrá gran protagonismo
    AgronewsPor Agronews8 de mayo de 2025
    Compartir Facebook Twitter LinkedIn Correo electrónico Telegram WhatsApp

    El gobierno de Santa Fe, a través del Ministerio de Desarrollo Productivo, realizó la presentación de Todo Láctea 2025 que tendrá lugar en la ciudad de Esperanza, consolidándose así, como un espacio clave para productores, empresas y especialistas del sector lácteo. Este encuentro representa una oportunidad fundamental para afianzar a Santa Fe como líder en la industria y reforzar su vínculo con Córdoba y Entre Ríos dentro de la Región Centro, donde se concentra más del 71% de los tambos del país.

    “Realizamos esta presentación en Entre Ríos como un paso clave para la integración regional. Esta es nuestra primera salida de la provincia para promocionar Todo Láctea. Queríamos hacerlo así, apostando a la unidad regional y al trabajo conjunto entre provincias”, afirmó el ministro de Desarrollo Productivo de Santa Fe, Gustavo Puccini.

    Puccini recordó que su primera participación en Todo Láctea fue en San Francisco, Córdoba, y que en aquel momento propuso replicar la iniciativa en Santa Fe. Gracias al compromiso asumido, el evento vuelve a realizarse en Esperanza, con una infraestructura renovada y el apoyo del gobierno provincial, municipalidades y universidades. “Tenemos un compromiso con este evento y quiero agradecer a todos los que hicieron posible su realización en esta edición. Santa Fe tiene que ser protagonista en esta industria que no sólo abastece a Argentina, sino que también tiene un enorme potencial para el mundo”, enfatizó.

    Los organizadores, por su parte, señalaron que la presente edición contará con más de 140 disertantes y cinco auditorios simultáneos, además de una exposición con más de 200 stands representando a empresas, instituciones y productores del sector lácteo.

    Este encuentro pone de manifiesto el valor estratégico de la Región Centro, no solo como motor económico sino como modelo de desarrollo sostenible, reafirmando su papel en el presente y futuro del sector lechero argentino.

    Santa Fe, centro de innovación y producción láctea

    La provincia tendrá una presencia destacada en el evento, incluyendo un stand institucional con información sobre el desarrollo del sector, empresas proveedoras y firmas lácteas que mostrarán sus avances tecnológicos. En lugar, se llevará adelante una competencia entre tambos, para elegir la vaca suprema de la Región Centro. También se desarrollarán actividades exclusivas para mujeres tamberas y queseras, con la participación de Florencia Herrera,  y ponencias de la Universidad Nacional del Litoral (UNL) y Universidad Tecnológica Nacional (UTN), así como también, espacios para vincular la ciencia y la tecnología con la producción, con demostraciones técnicas y acceso a financiamiento.

    A propósito, el secretario de Agricultura y Ganadería, Ignacio Mántaras, señaló: “Es fundamental que vinculemos la producción con la ciencia y la tecnología, que generemos oportunidades de financiamiento y que potenciemos esta industria que es estratégica para la economía regional”.

    Además, se presentarán líneas de crédito específicas para el sector, recordando el impacto positivo que tuvo el financiamiento en la edición anterior en San Francisco, donde se garantizaron recursos esenciales para la actividad.

    Un evento con visión a futuro

    Todo Láctea 2025 busca potenciar la producción actual y también abrir oportunidades para las nuevas generaciones. En ese marco, el Gobierno de Santa Fe invitó a escuelas de la provincia a participar en las exhibiciones del evento.

    “Queremos que las empresas, los productores y las nuevas generaciones sean parte de este evento y que Santa Fe lidere la transformación de la industria láctea”, concluyó el director de Lechería, Carlos De Lorenzi.

    “Invitamos a productores, empresas y actores del sector a ser parte de Todo Láctea 2025, una oportunidad única para fortalecer la lechería y proyectar su futuro a nivel nacional e internacional”, concluyeron las autoridades.

    Participaron de la presentación el director provincial de Lechería, Carlos Di Lorenzi; la coordinadora General del Ministerio de Desarrollo Productivo de Santa Fe, Paola Forcada; el director Provincial de Relaciones Institucionales, Enrico Liverotti; el ministro de Desarrollo Económico de Entre Ríos, Guillermo Bernaudo; el director de Ganadería de Entre Ríos, Martin Sieber, y el organizador del evento, José Iachetta.

    Compartir. Facebook Twitter LinkedIn Correo electrónico Telegram WhatsApp
    Artículo AnteriorCon la visión puesta en combinar estrategias mecánicas y biológicas para que el suelo exprese su mejor versión
    Artículo siguiente La provincia de Santa Fe registra un récord histórico de área sembrada

    Noticias Relacionadas

    Vetanco lanzó el “Club Lechero”: propuesta para potenciar la producción de leche

    24 de mayo de 2025 Lechería

    Crisis en Lácteos Verónica: “Hay compañeros que no tienen para llevar un plato de comida a la mesa”

    20 de mayo de 2025 Lechería

    Vicentin suma otro golpe: su ex división láctea frena la producción por 30 días

    15 de mayo de 2025 Lechería
    Dejar un Comentario
    Responder Cancelar respuesta

    ÚLTIMOS TÍTULOS

    Xarvio revoluciona el manejo de malezas y la siembra de maíz con sus soluciones digitales

    Vetanco lanzó el “Club Lechero”: propuesta para potenciar la producción de leche

    Presentan una nueva variedad de cebada cervecera

    Las exportaciones de carne congelada tuvieron un repunte en abril

    Nuestras Redes
    • Facebook
    • YouTube
    • Instagram
    • LinkedIn
    MAS POPULARES

    Abrieron el concurso preventivo de conocida firma agrícola cordobesa

    22 de junio de 2024

    Importante empresa agropecuaria se declaró en concurso preventivo por una deuda de US$20 millones

    15 de mayo de 2024

    Empresa rosarina desarrolló el primer fungicida biológico para diversos cultivos

    22 de junio de 2024
    NUESTRA SELECCION

    Xarvio revoluciona el manejo de malezas y la siembra de maíz con sus soluciones digitales

    Vetanco lanzó el “Club Lechero”: propuesta para potenciar la producción de leche

    Presentan una nueva variedad de cebada cervecera

    Suscribite al Newsletter

    Recibe las últimas noticias de Agro Hoy

    © 2025 Agronews - Producido por La Cigarra Cooperativa de Trabajo Ltda.

    Escriba arriba y pulse Enter para buscar. Pulse Esc para cancelar.

    Escribinos